Анисовая настойка и водка самостоятельно

Анисовая настойка

Анисовая настойка была неотъемлемой частью застолий в XIX веке, но и сегодня найдется не мало любителей этого напитка. Для приготовления классического рецепта анисовой настойки нам понадобиться:

Главный секрет приготовления вкусной анисовой настойки в правильной выдержке. Для начала залейте все пряности водкой, закройте плотно крышкой и у берите минимум на 2 недели в темное место. Рас в 3-4 дня перемешивайте, но крышку не открывайте, просто встряхивайте бутылку. Саар добавляется в самом конце, когда вы уже отфильтровали напиток, для этого подойдет простая марля. Дайте настояться еще денек с сахаром и можно пробовать, в настойку можно бросить корень имбиря непосредственно при подаче на стол.

Как приготовить анисовую водку

Для приготовления анисовой водки потребуется самогонный аппарат и качественный спирт. Специи те же что и в настойке, единственное можно добавить немного корицы. После недели выдержки специй на спирту, необходимо прогнать жидкость через самогонный аппарат и разбавить водой до необходимых 40 градусов. Необходимо помнить, что при перегонке первые 50 мл выливаются, их пить не желательно. Цвет у напитка получается мутный, однако вкус не повторимый.

Яндекс.Метрика
внимание